Humus de berenjena con crudités

Receta de la preparación de humus de berenjena con crudités. Ingredientes: berenjena, tomates Cherry, zanahoria, pimentón picante de la Vera, comino, jengibre, sal y aceite de oliva virgen extra.

RECETA

María J. Gonzalez

4/15/20251 min read

Ingredientes

Ingredientes:

  • 1 berenjena

  • 20 g de Tahini

  • zumo de 1 limón

  • ajo, comino, hinojo, jengibre, pimienta negra, pimentón picante de la Vera

  • sal

  • aceite de oliva virgen extra

Preparación

Preparación:

  1. Pelar y cortar la berenjena.

  2. A un bol añadir agua, sal y los trozos de berenjena. Dejar reposar durante 15 minutos para quitarle el amargor. Aclarar y colar.

  3. Cocinar los trozos de berenjena al vapor hasta que esté blanda.

  4. Pelar y cortar en palitos la zanahoria. Reservar.

  5. Lavar y cortar por la mitad los tomates Cherry. Reservar.

  6. En un vaso de batidora añadir los trozos de berenjena, las especias, la sal y un chorrito de aceite de oliva virgen extra.

  7. Emplatar la berenjena triturada. Decorar con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y una piza de pimiento picante de la Vera. En un lado colocar los tomates Cherry cortados y en el otro los palitos de zanahoria.