Humus de berenjena con crudités
Receta de la preparación de humus de berenjena con crudités. Ingredientes: berenjena, tomates Cherry, zanahoria, pimentón picante de la Vera, comino, jengibre, sal y aceite de oliva virgen extra.
RECETA
María J. Gonzalez
4/15/20251 min read
Ingredientes
Ingredientes:
- 1 berenjena 
- 20 g de Tahini 
- zumo de 1 limón 
- ajo, comino, hinojo, jengibre, pimienta negra, pimentón picante de la Vera 
- sal 
- aceite de oliva virgen extra 
Preparación
Preparación:
- Pelar y cortar la berenjena. 
- A un bol añadir agua, sal y los trozos de berenjena. Dejar reposar durante 15 minutos para quitarle el amargor. Aclarar y colar. 
- Cocinar los trozos de berenjena al vapor hasta que esté blanda. 
- Pelar y cortar en palitos la zanahoria. Reservar. 
- Lavar y cortar por la mitad los tomates Cherry. Reservar. 
- En un vaso de batidora añadir los trozos de berenjena, las especias, la sal y un chorrito de aceite de oliva virgen extra. 
- Emplatar la berenjena triturada. Decorar con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y una piza de pimiento picante de la Vera. En un lado colocar los tomates Cherry cortados y en el otro los palitos de zanahoria. 
Dieta y Salud
Mejora tu salud a través de la alimentación.
© 2024. All rights reserved.
