Sopa de repollo

Receta de la preparación de una saludable sopa de repollo para el otoño e invierno. Ingredientes: repollo, puerro, setas shiitake, patata, aceite de oliva virgen, especias (azafrán, comino, hierbas provenzales, laurel orégano, pimentòn de la vega dulce y picante) y sal.

RECETA

María José Gonzalez

10/13/20241 min read

Sopa de repollo otoñal

Ingredientes:

  • 1/2 repollo mediano.

  • 1 puerro mediano.

  • 2 patatas medianas.

  • 77 g de setas shiitake.

  • 1,5 cucharada de aceite de oliva virgen extra: 1,5 Cucharada-tbsp. 22,5 ml. Neto.

  • 3 tazas de agua

  • 1 pizca de azafrán

  • 1 pizca de comino.

  • 1 pizca de hierbas provenzales.

  • 1 pizca de orégano.

  • 1 pizca de pimentón de la Vera dulce.

  • 1 pizca de pimentón de la Vera picante.

  • 1 pizca de sal.

  • 1/2 hoja de laurel.

Preparación:

  1. Lavar y cortar en juliana el puerro.

  2. Lavar y cortar en juliana la col.

  3. Lavar y cortar en láminas las setas shiitake.

  4. Lavar, pelar y cortar en pequeños dados las patatas.

  5. A una olla a presión añadir aceite de oliva virgen.

  6. Rehogar el puerro y la col en el aceite de oliva virgen.

  7. Añadir a la olla las láminas de setas shiitake y los dados de patata.

  8. Cubrir con agua.

  9. Cerrar la olla a presión y cocer durante 18 minutos a máxima presión.