Sopa de repollo
Receta de la preparación de una saludable sopa de repollo para el otoño e invierno. Ingredientes: repollo, puerro, setas shiitake, patata, aceite de oliva virgen, especias (azafrán, comino, hierbas provenzales, laurel orégano, pimentòn de la vega dulce y picante) y sal.
RECETA
María José Gonzalez
10/13/20241 min read


Sopa de repollo otoñal
Ingredientes:
1/2 repollo mediano.
1 puerro mediano.
2 patatas medianas.
77 g de setas shiitake.
1,5 cucharada de aceite de oliva virgen extra: 1,5 Cucharada-tbsp. 22,5 ml. Neto.
3 tazas de agua
1 pizca de azafrán
1 pizca de comino.
1 pizca de hierbas provenzales.
1 pizca de orégano.
1 pizca de pimentón de la Vera dulce.
1 pizca de pimentón de la Vera picante.
1 pizca de sal.
1/2 hoja de laurel.
Preparación:
Lavar y cortar en juliana el puerro.
Lavar y cortar en juliana la col.
Lavar y cortar en láminas las setas shiitake.
Lavar, pelar y cortar en pequeños dados las patatas.
A una olla a presión añadir aceite de oliva virgen.
Rehogar el puerro y la col en el aceite de oliva virgen.
Añadir a la olla las láminas de setas shiitake y los dados de patata.
Cubrir con agua.
Cerrar la olla a presión y cocer durante 18 minutos a máxima presión.
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