Sopa de repollo
Receta de la preparación de una saludable sopa de repollo para el otoño e invierno. Ingredientes: repollo, puerro, setas shiitake, patata, aceite de oliva virgen, especias (azafrán, comino, hierbas provenzales, laurel orégano, pimentòn de la vega dulce y picante) y sal.
RECETA
María José Gonzalez
10/13/20241 min read


Sopa de repollo otoñal
Ingredientes:
- 1/2 repollo mediano. 
- 1 puerro mediano. 
- 2 patatas medianas. 
- 77 g de setas shiitake. 
- 1,5 cucharada de aceite de oliva virgen extra: 1,5 Cucharada-tbsp. 22,5 ml. Neto. 
- 3 tazas de agua 
- 1 pizca de azafrán 
- 1 pizca de comino. 
- 1 pizca de hierbas provenzales. 
- 1 pizca de orégano. 
- 1 pizca de pimentón de la Vera dulce. 
- 1 pizca de pimentón de la Vera picante. 
- 1 pizca de sal. 
- 1/2 hoja de laurel. 
Preparación:
- Lavar y cortar en juliana el puerro. 
- Lavar y cortar en juliana la col. 
- Lavar y cortar en láminas las setas shiitake. 
- Lavar, pelar y cortar en pequeños dados las patatas. 
- A una olla a presión añadir aceite de oliva virgen. 
- Rehogar el puerro y la col en el aceite de oliva virgen. 
- Añadir a la olla las láminas de setas shiitake y los dados de patata. 
- Cubrir con agua. 
- Cerrar la olla a presión y cocer durante 18 minutos a máxima presión. 
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