Pan de trigo sarraceno sin gluten
Receta de la elaboración de pan de trigo sarraceno sin gluten utilizando harina integral de trigo sarraceno
RECETA
María José Gonzalez
9/15/20241 min read


Receta de pan de trigo sarraceno
Ingredientes:
370 g de harina integral de trigo saraceno.
1 cucharada de salvado de Psyllium.
1 cucharada de semillas de calabaza sin sal.
1 sobre de levadura de panadería.
1/2 cucharadita de sal yodada.
1,5 tazas de agua templada.
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
1 cucharada de miel.
Preparación:
Tostar las semillas de calabaza en una sartén.
A un bol añadir todos los ingredientes secos exceptuando las semillas de calabaza. Mezclar bien.
Añadir poco a poco los ingredientes líquidos. El agua debe estar templada. Mezclar bien.
Añadir las semillas de calabaza tostadas.
Cubrir con papel de hornear aceitado un molde y añadir la masa.
Dejar reposar la masa, cubierta con un paño limpio, en un lugar templado hasta que duplique su tamaño.
Precalentar el horno a 170ºC.
Introducir la masa en el horno y hornear durante 40 minutos.
Apagar el horno. Dejar el pan en el horno 5 minutos con la puerta de l horno entreabierta.
Sacar del horno y desmoldear.
Dejar enfriar el pan sobre una rejilla.
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