Pan de trigo sarraceno sin gluten

Receta de la elaboración de pan de trigo sarraceno sin gluten utilizando harina integral de trigo sarraceno

RECETA

María José Gonzalez

9/15/20241 min read

Receta de pan de trigo sarraceno

Ingredientes:

  • 370 g de harina integral de trigo saraceno.

  • 1 cucharada de salvado de Psyllium.

  • 1 cucharada de semillas de calabaza sin sal.

  • 1 sobre de levadura de panadería.

  • 1/2 cucharadita de sal yodada.

  • 1,5 tazas de agua templada.

  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.

  • 1 cucharada de miel.

Preparación:

  1. Tostar las semillas de calabaza en una sartén.

  2. A un bol añadir todos los ingredientes secos exceptuando las semillas de calabaza. Mezclar bien.

  3. Añadir poco a poco los ingredientes líquidos. El agua debe estar templada. Mezclar bien.

  4. Añadir las semillas de calabaza tostadas.

  5. Cubrir con papel de hornear aceitado un molde y añadir la masa.

  6. Dejar reposar la masa, cubierta con un paño limpio, en un lugar templado hasta que duplique su tamaño.

  7. Precalentar el horno a 170ºC.

  8. Introducir la masa en el horno y hornear durante 40 minutos.

  9. Apagar el horno. Dejar el pan en el horno 5 minutos con la puerta de l horno entreabierta.

  10. Sacar del horno y desmoldear.

  11. Dejar enfriar el pan sobre una rejilla.